LiveZilla Live Help

    Все авто

    Вечная дилема новый или подержанный автомобиль

    Вечная дилема новый или подержанный автомобиль

    Продажа подержанных автомобилей в ижевскеВ жизни каждого из нас автомобиль сегодня играет различную роль: для одних он стал жизненно необходимым средством передвижения, для других – основным местом работы, а для кого-то остался элементом роскоши и престижа, объектом гордости и предметом для бравады перед родственниками, коллегами и друзьями. Как бы там ни было, можно с уверенностью говорить, что сегодня автомобиль прочно занял место в жизни практически каждого человека.

    Для любого автомобилиста одним из ключевых событий всегда является выбор и приобретение автомобиля. При этом, не важно, выбираете вы свою первую машину или десятую, рассматриваете новые или подержанные автомобили – решение всегда дается с трудом и сомнения долго терзают душу. Одним из самых распространенных и ответственных вопросов в этом деле всегда являлся выбор между новым и подержанным автомобилем. Универсального решения эта вечная автодилемма не имеет, тут каждый решает индивидуально, взвешивая все плюсы и минусы каждого варианта, а также ориентируясь на собственные возможности и предпочтения.

    Давайте рассмотрим, чем привлекают покупателя подержанные автомобили:

    • Во-первых, это ощутимый выигрыш в модели и оснащении авто. За ту же сумму на вторичном рынке можно приобрести более солидную, мощную, богато укомплектованную модель, по сравнению с новой машиной. Благо, продажа подержанных автомобилей сегодня в крупных городах развита довольно хорошо и проблем с выбором подходящей модели нет.
    • Затем, авто с пробегом – это куда более выгодное капиталовложение, чем новый автомобиль. Не секрет, что за первый год новое авто теряет 30-40% своей стоимости и более. Причем, чем «навороченнее» машина, тем быстрее она дешевеет со временем. А вот продажа подержанных авто через год может даже принести небольшую прибыль.
    • С возрастом теряется существенное влияние комплектации авто на его цену. В частности, вам не придется серьезно переплачивать за покраску «металлик», тип кузова, кондиционер, аудиосистему, «кожаный» руль, более мощный двигатель и массу других весьма полезных мелочей.
    • Вы можете получить немало бонусов от предыдущего хозяина: аудиосистему, сигнализацию, защиту картера, брызговики, зимнюю резину и т.д.
    • Для многих людей психологически комфортнее ездить на б/у автомобиле, не переживая за каждую новую микроцарапинку на его кузове. Да и продажа подержанных автомобилей дело менее хлопотное, чем реализация 1-2х летней машины.
    • Владелец б/у автомобиля абсолютно свободен в выборе сервиса для обслуживания своего железного коня. Всем известно, что фирменные салоны здорово взвинчивают цены, зная, что человек привязан к ним гарантией.
    • Все заводские «болячки» авто достаются его первому владельцу, не зря многие опытные водители ищут машины возрастом 2-3 года, считая, что такой автомобиль даже лучше, чем новый.

    В то же время, многих покупателей продажа подержанных авто настораживает обилием мошенников в этой области, что превращает покупку в настоящую лотерею, особенно, если вы не слишком разбираетесь машинах. Однако, все зависит от того, где выбирать автомобиль.

    Сегодня, в противовес лишенному обязательств стихийному авторынку, появились крупные автосалоны, специализирующиеся на продаже подержанных автомобилей. Так, например, в Ижевске одним из таких салонов является АвтоЦентр (av18.ru), работающий на региональном рынке уже более 5 лет. Грамотное оформление всей документации, жесткая проверка юридической чистоты сделки, истории автомобиля, его технического и эстетического состояния делают такие салоны выгодной альтернативой покупке нового автомобиля или приобретению сомнительного авто на рынке.

    Для сравнения, посмотрим, чем манят покупателя новые машины.

    • Во-первых, это гарантия производителя. Покупая новое авто владелец чувствует себя защищенным от неожиданных затрат на ремонт авто и крупных поломок. В то же время, он оказывается привязан к автосалону и установленным там расценкам на обслуживание и негарантийный ремонт.
    • Юридическая чистота сделки.
    • Возможность выбрать «под себя» комплектацию, модель, цвет, дополнительное оснащение автомобиля. Несмотря на солидную переплату, для многих это является очень важным фактором.
    • Льготные программы кредитования от банков и автопроизводителей, субсидии государства.
    • Психологическое ощущение, «запах» нового автомобиля.

    Подводя итоги, можно сделать вывод, что новый автомобиль – это хороший выбор для тех, кто: собрался приобрести машину в кредит, совершенно не разбирается в выборе подержанных автомобилей, имеет достаточный запас свободных средств для приобретения понравившегося авто в хорошей комплектации. Хотя, сегодня и автосалоны подержанных авто все активнее сотрудничают с банками, предоставляя возможность покупателю быстро и выгодно оформить кредит на понравившийся автомобиль.

    Авторынок – это, как правило, выбор малоопытных покупателей, желающих купить что-то подешевле, либо, напротив, профессионалов своего дела, хорошо разбирающихся в автомобиле и способных «в походных условиях» быстро оценить все недостатки автомобиля.

    Автосалон подержанных машин – отличный вариант для тех, кто решил разумно и прагматично сэкономить на покупке, выбрав хороший автомобиль за приемлемую цену. В отличие от рынка, салон предлагает комфортные условия для выбора авто, помощь грамотных консультантов, гарантирует чистоту сделки, проводит всестороннюю диагностику авто, может предложить кредит, постпродажное обслуживание автомобиля.

       
       - +    T.   TT     -
    www.izhevskinfo.ru